أعاني من خدران وآلام وأعراض أخرى، ما تشخيصكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا أعاني من خدران في جسمي، خاصة عند الاستيقاظ من النوم، وأعاني من ألم فظيع تحت الجلد، وأعاني من دوخة أحيانا، وأعاني من انتفاخ في قدمي اليسرى، وانتفاخ في الغدد الليمفاوية في الرقبة أسفل الفك، كان من الناحية اليسرى، لكن الانتفاخ انتقل إلى الناحية اليمنى، وعندما أتحرك أو أقوم؛ أشعر باختناق شديد كأن الدم يحبس عن رأسي لمدة ثانيتين، وأشعر بعدم راحة عامة في جسمي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abdelhamed حفظه الله.

أخي العزيز: لم تذكر في الاستشارة عمرك، أو إن كنت تعاني من أمراض مزمنة أم لا. ولكن بشكل عام الأعراض التي ذكرتها في الاستشارة تعتبر أعراضا لا نوعية، ولا تدل على مرض محدد، ويبدو من الاستشارات السابقة أنك تعاني من القلق؛ لذا أنصحك باتباع تعليمات ونصائح الطبيب النفسي، ومحاولة الاسترخاء والتوقف عن التفكير في المرض، ومحاولة الانشغال ببعض النشاطات الرياضية أو الاجتماعية أو الدينية، وستتحسن الأعراض تدريجيا بإذن الله.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.