أعاني من كثرة التبول، ما هو السبب؟ وما هو العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من كثرة التبول، في كل دقيقة أذهب إلى الحمام، أما وقت الدورة الشهرية يكون الوضع طبيعيا، ولا أذهب إلى الحمام كثيراً، فهل من المكن أن أعرف ما السبب؟ فقد قمت بإجراء التحاليل، وظهرت النتيجة بوجود أملاح في البول.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

قد يعتبر التبول الزائد عن الحد أمرا طبيعيا إذا أكثرت من شرب الماء والمشروبات الساخنة المحلاة بالسكر، وتناولت المخللات، وملح الطعام بشكل زائد عن الحد، ولكن عموما للاطمئنان يفضل فحص السكر صائم من 10 إلى 12 ساعة، مرتين في الأسبوع، وإعادة تحليل البول مرة أخرى، وعرض النتيجة على الطبيب المعالج.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.