ما سبب آلام الكلية اليسرى رغم سلامة التحاليل؟

السؤال

أعاني من ألم شديد في الكلية اليسرى، وقد أجريت أشعة بالموجات الصوتية على البطن، ولم يتبين وجود أي حصوات، وتحليل البول وقت حدوث الألم يفيد بوجود نسبة صديد من (6-8) وكرات دم حمراء من (25-30).

أما الآن فلون البول مثل المياه، وما زال الألم قائما، فماذا أفعل؟ فأنا الآن أتناول مضادا حيويا، وبعض الأدوية والمسكنات للكلية، ولكن بمرور الوقت يعود الألم.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hohammed حفظه الله.

إن الأعراض التي تذكرها في الاستشارة يمكن أن تتماشى مع الالتهابات البولية، أو وجود حصاة في الكلى، ويفضل حاليا استعمال المضاد الحيوي لمدة 7 أيام، مع الإكثار من شرب الماء، وفي حال استمرار الأعراض يفضل إجراء تصوير طبقي محوري (CT SCAN) لأنه يعتبر أدق في تشخيص الحصيات البولية من الأمواج فوق الصوتية.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.