ما علاج أثر الالتهاب في يدي بعد النقش؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل (3) أشهر نقشت، والتهبت يدي بسببه، وراح النقش وبقي الأثر. فما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جوجو حفظها الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتصور أن ما تعانين منه هو عبارة عن لون داكن تم بعد التئام الالتهاب الذي صاحب النقش، ومن الممكن استعمال كريم مبيض مثل الأربيتين 1%، أو هيدروكينون 2%، مرتين يوميا لمدة شهر، مع متابعة التحسن مع طبيب أمراض جلدية، ومع مراعاة الوقاية من الشمس، واستعمال الواقي المناسب إذا كانت الإصابة في مكان مكشوف ومعرض لأشعة الشمس؛ حتى تحصلي على أفضل نتيجة ممكنة.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.