أشعر بحرقان في جنبي الأيمن تحت القفص الصدري، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر ٢٤ سنة، طولي ١٦٥ ووزني ٦٨، أشعر بحرقان في جنبي الأيمن تحت القفص الصدري، ولها معي ٦ أيام، كما أنه أصابني إسهال.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.

فإن الأعراض التي تذكرها، يمكن أن تكون بسبب التهاب الأمعاء، أو غازات في البطن، أو لأسباب بولية، ويمكن أن يكون بسبب آلام في المرارة، وحسب ما ورد في الاستشارة فقد حدث لديك إسهال، وهذا يؤيد احتمال التهاب الأمعاء، وعادة التهاب الأمعاء يعتبر أمراً عارضاً، وتتحسن الأعراض خلال يومين أو ثلاثة أيام بإذن الله.

في حال استمرار الأعراض يمكنك مراجعة طبيب مختص بالأمراض الباطنية، للكشف والعلاج.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.