هل تضر المشروبات الغازية المرأة أثناء الدورة الشهرية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة، أريد أن أعرف هل البيبسي أو هولستن يضر أثناء الدورة الشهرية، وما هي تلك الأضرار؟

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هولستن HOLSTEN مشروب شعير غير كحولي، مصنوع من الشعير وبعض النكهات، والمياه الغازية مثل: البيبسي والكولا ومشروبات الطاقة، هي مشروبات غريبة على المجتمعات الشرقية تعلق بها الناس، والكلام عنها كثير، خصوصاً البيبسي الذي يؤثر على العظام، ويساعد في زيادة الوزن.

ولا علاقة بين تلك المشروبات والدورة الشهرية، فالمكون الأساسي من تلك المشروبات هو الماء، وهو ضروري لإرواء الجسم، خصوصاً أثناء الدورة، والبدائل الصحية كثيرة ومتنوعة، يمكن تناولها بعيداً عن تلك المشروبات الغريبة، مثل: الماء والعاصائر الطازجة، ومشروبات الكركديه والحلبة والينسون والزنجبيل والقرفة، وغير ذلك من المشروبات الطبييعة المفيدة، وخلاصة القول: لا ضرر منها على الدورة، ولكنها غير مفيدة، والأفضل تجنبها والعودة إلى المشروبات الطبيعية.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.