ما كيفية استخدام بودرة طلع النخيل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

اشتريت بودرة طلع النخيل، هل تؤثر سلبا إذا كنت منتظرة الحمل؟ وإذا لا، كيف أشربه، وكم مرة، وماذا أضع مع البودرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رقية حفظها الله.

يتم الحصول على بودرة طلع النخيل أو Powder Datse Pollen من طلع ذكور النخيل، والتي يتم نقلها إلى أنثى النخيل للتلقيح، وقد ذكر أن لها فائدة في مشاكل الإنجاب عند الرجال؛ لأن لها فائدة في رفع نسبة الهرمونات FSH & LH & Testosterone، وقد تم إجراء دراسات طبية على تلك الفائدة، بالإضافة إلى عدة فوائد أخرى، مثل تقوية المناعة، وعلاج مشاكل الجهاز التنفسي، ومشاكل غدة البروستات، وفائدتها في علاج الأمراض الجلدية، والجهاز الهضمي، ولم يتم إجراء دراسات على فاعليتها في علاج ضعف التبويض، إلا لو كانت المشكلة في ضعف الهرمونات المحفزة للتبويض FSH & LH .

وعموما هناك مبدأ في التداوي بالأعشاب بأن ما لا ينفع لا يضر، وبالتالي يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من البودرة على ملعقة عسل صباحا ومساء، وقد تحصلين على فائدة سواء لضعف التبويض، أو لغيرها من الفوائد، ولا بأس في ذلك.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.