الدم الخارج من البعوضة هل يسبب العدوى بفيروس سي؟

السؤال

السلام عليكم.

استيقظت اليوم، ووجدت بعوضة مقتولة على يدي، من المؤكد أنني قتلتها أثناء النوم، ودمائها على بشرتي، فهل من الممكن أن تكون دماؤها ملوثة بفيروس سي، ونقلت لي العدوى، أعلم أني أبالغ، ولكني خائفة، فأنا من مصر، وهذا المرض منتشر جدا في مصر، وقد أصبحت في حالة هوس ورعب منه للأسف.

شكرا لكم، وأسأل الله أن يجازيكم بالخير جميعا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غدير حفظها الله.

كمية الدم الموجودة في البعوضة قليلة جدا لتنقل فيروس الإيدز أو فيروس الكبد، لذا لا يوجد ما يقلق من هذه الجهة.

والله الموفق.