أعاني من وسواوس شيطانية في العقيدة، أي الكتب المفضلة أقرأ؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا صاحب الاستشارة رقم: (2290991) والتي أجاب عنها د. عقيل المقطري، ونصحني بالقراءة والتفقه في علوم العقيدة والإيمان.

أريد أن أسأل أي الكتب المفضلة أقرأ؟ وأيضاً مشكلتي أني خائف من الكفر، ومن غضب الله علي!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

شكر الله لك اهتمامك والعمل بالنصائح التي وجهناها لك، وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على قوة إرادتك ورغبتك في الخروج مما أنت فيه، وعليك أن تستكمل بقية النصائح التي وجهت بها حتى تخرج تماماً من الشكوك والوساوس، وما تجده من الخوف من الكفر وغضب الله عليك هو من وساوس الشيطان لك، يريد منك ألا تتفقه ولا تغير من حياتك، فهو يخوفك من القراءة حتى لا يتقوى إيمانك، فلا تلتفت لتلك الخواطر، واستعذ بالله من الشيطان الرجيم، ونفذ ما ذكرناه لك في استشارتك السابقة.

عليك بقراءة الكتب الآتية:
- كتاب (عظمة الله عز وجل) لمحمد موسى الشريف.
- كتاب (من الشك إلى اليقين) لمصطفى محمود.
- شرح العقيدة الواسطية لابن عثيمين رحمه الله.
- من بديع صنع الله لمحمد يوسف الشيخ.
- كتاب الإيمان لمحمد نعيم ياسين.

هذه بعض الكتب، وأسأل الله تعالى أن ينفعك بها وأن يقوي إيمانك، ويذهب عنك وساوس الشيطان.