تناولت قطرة

السؤال

السلام عليكم

منذ شهرين دخلت ذرة رمل في عيني، فأخذت قطرة بالخطأ، وهي (اتروبين)، وبعدها لم أستطع الرؤية، وحدثت لي زغللة شديدة، وصداع مستمر حتى الآن، وألم في أعلى عيني، وبعدها بأسابيع عادت الرؤية، ولكن ليس كما كانت من قبل، فحصت عيني عند أكثر من طبيب، وقالوا لي: بأن عيني عادت لطبيعتها، ثم ضعف النظر، ووصف لي قطرة (tears natturale) ونظارة طبية، وعلى الرغم من أني مستمرة في العلاج، إلا أن الألم في أعلى عيني مستمر، والصداع دائم، ولقد ساءت حالتي النفسية من هذا الموضوع، وأصبحت لا أخرج من المنزل، فهل ستعود عيني لطبيعتها؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ يويو حفظها الله.

الأتروبين يوسع الحدقة، ويشل المطابقة، واستخدامه يسبب تشوشاً شديداً في الرؤية، بالإضافة للصداع، وبعد إيقاف الأتروبين بفترة (عدة أيام) يزول تأثيره بشكل كامل، فتعود الحدقة لطبيعتها، وتعود المطابقة، (وخصوصاً الرؤية للقريب).

أبحثي -أختي الكريمة- عن سبب آخر للألم والصداع بالفحص العيني الدقيق.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية