هل دواء (Lexapro 20mg) هو نفس (سبرالكس 20mg)؟

السؤال

السلام عليكم.

أشكركم على هذا الموقع المفيد. أنا كنت أعاني من وساوس وصرف لي الدكتور (سبرالكس 20mg)، وأنا الآن أستعمله منذ شهرين، وكل شيء ولله الحمد ممتاز، وحالتي جدا تحسنت، لكن أنا أدرس في أمريكا وقد بحثت عن السبرالكس ولم أجده، وأعطاني الدكتور دواء اسمه (Lexapro 20mg)، فهل هو نفس السبرالكس أم يوجد اختلاف؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

لقد درجت الشركات المنتجة للأدوية أن تُطلق اسمًا تجاريًا مختلفًا في كل منطقة من المناطق.

إن الـ (Lexapro) في أمريكا هو نفسه الـ (سبرالكس Cipralex) في الشرق الأوسط، والذي تنتجه شركة (لون بك) في الدنمارك، واسمه العلمي (استالوبرام Escitalopram) فهو نفس الدواء، فتوكل على الله واستمر في تناوله.

وفَّقك الله وسدَّدك خُطاك.