علاج الصدفية بالمياه المعدنية

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
لقد علمت من الأطباء أني مصاب بمرض جلدي وهو الصدفية، ولكن بحمد لله يقال أنها من أخف الأنواع، ولذلك أحببت استشارتكم في ما هو تأثير المياه المعدنية التي نسمع عنها على هذا المرض؟ وما هو أفضل مكان توجد به، وإن أمكن بعض العناوين.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

أثبتت بعض الدراسات أن العلاج بالمياه المعدنية التي تحتوي على أملاح معدنية عالية، لها تأثير كبير في علاج الأمراض الجلدية، وخاصةً الصدفية، وقد أُجريت الكثير من الدراسات على تأثير مياه البحر الميت على الصدفية، وأثبتت أن لها تأثيرات جيدة في علاج الصدفية، وهناك الكثير من الأماكن المتخصصة في العلاج بالمياه المعدنية والبركانية، ويمكن الحصول على العناوين من شركات السفر المتخصصة.

والله الموفق.