هل يمكن إجراء عملية تصحيح النظر الليزك لدرجات نقص النظر العالية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة عمري (21) عاما، أعاني من قصر النظر بمقدار (-15)، ولقد سمعت بأن حدود عملية الليزك هي (-12)، ولكن بالنسبة لحالتي هل يمكنني أن أقوم بإجراء عملية الليزك، بحيث تزيد من نظري بمقدار (12) درجة، فيصبح بعدها قصر النظر عندي (-3) أو أكثر، فأنا أريد أن أزيد من نظري بقدر المستطاع، فهل هذا ممكن؟ علما أنني لا أريد أن أقوم بعملية زرع العدسات.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mero حفظها الله.

يمكن القيام بعملية الليزك لدرجات النقص العالية، إذا كانت سماكة وشكل القرنية وانتظامها يسمح بذلك، حيث يتم إزالة أقصى درجات ممكنة، وما تبقى يمكن تصحيحه بالنظارات أو العدسات اللاصقة.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.