بعد اللعب أحسست بألم في الخصية اليسرى

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب، عمري 21 سنة، أدرس في الكلية، محبوب اجتماعيا، ابتليت منذ 5 سنوات بالعادة السرية، ولكن على فترات متقطعة، ومنذ 6 أشهر كنت أعاني من بقاء قطرات بعد التبول، ولم يكن هناك ألمٌ في الخصية.

ذهبت إلى الطبيب وعملت تحليل بول ودم، وقال الطبيب لا يوجد عندك دوالي، وهذا مجرد احتقان، وأعطاني بروستانورم وبروستا كيور، فخف الألم.

ومنذ 3 أشهر بدأت بممارسة الرياضة، ولعبت كمال أجسام بانتظام، والتغذية كانت جيدة، وقللت من ممارسة العادة السرية، لكن منذ 3 أيام وبعد لعب الكرة أحسست بألمٍ بسيط في الخصية اليسرى فلم أُعره اهتماما، وبعد التمرين لم أستطع المشي، لأن رجلي كانت تؤلمني، وكذلك الخصية اليسرى، فما سبب ذلك؟ وهل أشتري البروستانورم وبروستاكيور؟ علماً بأن أصحابي قالوا لي بأن هذا شد عضلي وسيذهب.

ومنذ ذلك اليوم وأنا مكتئب، ولا أكلم أحداً، وبسببه فسخت خطبتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.

لا أجد في كل ما ذكرت ما يدعو لكل هذا الاكتئاب ودمار النفسية كما تتحدث، فكل ما ذكرته أمر شائع الحدوث جداً في مثل سنك، ومثل ظرفك، ولا أجد أي منطق في فسخ خطوبتك؛ فأنت طبيعي تماماً -أخي الفاضل- من حيث القدرة الجنسية، ويمكنك عمل تحليل سائل منوي للاطمئنان على القدرة الإنجابية، وحيث أن الطبيب قد استبعد تشخيص الدوالي؛ فلا أعلم لماذا الدوالي تسبب لك هذا القلق والتوتر؟ ولكن لحسم الأمر؛ فعليك بعمل أشعة سونار على الخصيتين لبيان هل هناك دوالي أم لا؟

وفيما يتعلق بالألم؛ فهذا طبيعي ومتوقع بعد ممارسة الرياضة في بعض الحالات، وقد يستمر لفترةٍ ومن ثم يختفي كما حدث معك.

ومع الاستمرار في ممارسة العادة السرية؛ واستمرار التعرض لمثيرات جنسية؛ فمن الممكن استمرار الاحتقان، والذي قد يؤدي لبعض الألم وتقطير البول.

ويمكنك العودة لتناول البروستانورم لمدة 10 أيام، مع النصائح بترك العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفترات مطولة، وتجنب تعرض الحوض لبرودة، وتجنب الملابس الضيقة.

ومرحباً بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، والاطلاع على نتائج الفحوصات الموضحة.

والله الموفق.