أصابني ضعف انتصاب بعد ليلة الدخلة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
كانت ليلة زواجي (الدخلة) جيدة، لم أتمكن من الإيلاج أو فض الغشاء حينها، لكن كان الأمر طبيعيا، بعد أن قذفت تلك الليلة خارجيا، لم أتمكن من بلوغ الانتصاب بعدها، واستمر الأمر معي حتى الآن لمدة 4 أيــام دون انتصاب كامل على الإطلاق، قد ينتصب دقيقة لكن لا يستمر مع عدم شعوري بالشهوة.

كنت فيما مضى لا أشكو من هذا الأمر على الإطلاق، وكان هناك انتصاب صباحي، فما المشكلة؟ هل هي نتاج لضغوط نفسية أم إجهاد نفسي؟ أنا صغير في العمر، ولا أفكر في تعاطي المنشطات.

السؤال الثاني: قبل زواجي كنت أصاب بحالة هياج في حال مشاهدتي للقطة عابرة بالتلفاز، أو امرأة متبرجة في الشارع، كنت أظن أن عند زواجي سأكون في قمة نشاطي مع زوجتي، لكن لم يحدث الأمر كما أتوقع، أمارس معها المداعبة ولا أشعر بلذة عارمة، زوجتي تكتمل فيها كل الصفات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عدنان حفظه الله.

فإن ما حدث لك في ليلة الزواج أو ليلة الدخلة من مشكلة أو ضعف في الانتصاب، وعدم استمرار الانتصاب بشكل كاف أدى إلى الفشل في إقامة علاقة جنسية بشكل كامل؛ هو أمر يحدث عند قسم من الشباب في هذه الليلة بالذات, وله أسباب عديدة؛ منها الظروف الاجتماعية المحيطة، والتعب والإرهاق الجسدي، أو نتيجة القلق والتوتر النفسي الشديد في هذه الليلة.

أخي الكريم: بغياب الأمراض المزمنة؛ كالسكري وارتفاع التوتر الشرياني، وتناول الأدوية كالمهدئات, وأنك بعمر الشباب, لا أرى أن لديك سبباً عضوياً وراء مشكلة الانتصاب لديك, وخاصة أنك ذكرت أن لديك انتصابا وشهوة طبيعية, وإنما السبب في هذا هو سبب نفسي, وأن هذا الضعف هو ضعف انتصاب عابر, وسيعود الانتصاب إلى حالته الطبيعية بإذن الله تعالى, فلا داعي للقلق.

ويمكنك تناول إحدى مركبات السيلدانافيل أو التادالافيل (حبة قبل الجماع بساعة)، التي ستساعدك في البداية على إتمام عملية الجماع، وذلك لعدة أيام حتى يعود الانتصاب إلى طبيعته بدونها.

ويمكنك تناول إحدى المكملات الغذائية التي تساعد في تحسن وظيفة الانتصاب لديك، مثل:
GENTAPLEX حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

والله الموفق.