أعاني من ضعف انتصاب بشكل غريب، وأشعر بآلام أسفل بطني

السؤال

السلام عليكم

مشكلتي؛ قبل سنة ونصف كنت أعاشر زوجتي، ولم أكن أشتكي من مشاكل الضعف والقذف السريع.

بعد زواجي بسنتين؛ بدأت أشعر بألم خفيف عند قاعدة القضيب من الجهة اليمنى، وكنت أعاشرها بشكل جيد.

فجأة بدأ يحصل لي ضعف انتصاب بشكل غريب، وبدأت أشعر بآلام أسفل بطني تحت السرة.

ذهبت إلى طبيب ذكورة، وعمل لي تحليل التستسرون والبورولاكتين، وكانت تحاليلي سليمة. وقال لي الدكتور: احتمال يكون لديك التهاب بالبروستاتا، وصرف لي مضاداً حيوياً لمدة شهر، وحبوب (امونك اوكاس)، وحبوب (اوتوريا)، ولكنني لم أستعمل سوى المضاد فقط؛ لعدم قناعتي بالتهاب البروستاتا لعدم عمل تحليل لها.

الآن أستخدم (جنتابلكس) ولكن دون نتيجة، الانتصاب ما زال ضعيفاً.

علماً بأني كنت في السابق أشعر بحرقان داخل قناة القضيب عند المعاشرة، والسبب التهابات عند الزوجة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إذا كانت نتائج التحاليل الهرمونية لديك طبيعية, وبغياب الأمراض المزمنة –كالسكري، وارتفاع الضغط الشرياني-، واستخدام الأدوية –كالمهدئات-؛ هنا يمكنك إجراء تصوير أشعة للقضيب (إيكو دوبلر ملون) لدراسة الحركية الدموية للقضيب الشريانية والوريدية, وذلك للوصول إلى التشخيص الصحيح واقتراح العلاج المناسب.

يمكنك تناول إحدى مركبات (السيلدانافيل) حبة قبل الجماع بساعة.

والله الموفق.