ألم بسيط في الخصية اليسرى وأعلى الفخذ الأيسر..هل هذا أمر طبيعي؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 21 سنة، قطعت العادة السرية منذ شهر، وفي هذه الأيام ظهرت عندي آلام في الخصيتين كانت قوية في الأيام الأولى، ثم قلت تدريجيًا، وأشعر بألم بسيط فقط في الخصية اليسرى وأعلى الفخذ الأيسر قرب الخصية اليسرى، هل هذا أمر طبيعي؟ وهل سيستمر هذا الألم في الخصية اليسرى؟ وماذا يوجد في الخصية اليسرى؟ لأني أشعر بأن هناك أشياء أخرى فيها، هل هذا طبيعي؟ وهل آلام الخصية ستسبب مشكلة الإنجاب في المستقبل؟ مع العلم أن عندي انتصاباً قوياً.

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hicham حفظه الله.

عند التوقف عن ممارسة العادة السرية بعد ممارستها فترة طويلة يكون هناك تجمع للسائل المنوي قد يسبب الاحتقان والألم المؤقت على الجهاز التناسلي، ولكن مع استمرار التوقف والتعود على الوضع الجديد يتكيف الجهاز التناسلي؛ مما يجعل هذا الإحساس يقل تدريجيًا إلى أن يختفي بعون الله تعالى.

المهم هو الابتعاد عن كل ما يسبب الاستثارة الجنسية، مثل مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية، وتجنب الاختلاط بالجنس الآخر دون ضرورة بقدر المستطاع.

وما تشعر به الآن لا يسبب أي خلل في الجهاز التناسلي من الناحية الجنسية أو الإنجابية في المستقبل بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.