حكة في المنطقة التناسلية وضعف في الانتصاب، هل من حل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أتمنى أن أجد الإجابة الشافية عن استفساراتي كلها، علمًا أن لي فترة أدخل على هذا الموقع لعلي أستطيع طرح استفساري.

لدي استفسار عن ضعف الانتصاب، في السابق كنت أمارس العادة السرية منذ سنة أو أكثر، وأصبحت تأتيني حكة حول قاعدة القضيب، تأتي فترة وتنتهي، وما تلبث أن تعود!

أخذت عدة مراهم، آخرها مرهم إيلكوم، وعند بداية استخدامه أحسست بحرارة في هذه المنطقة، وانتهت بعدها الحكة، واستمررت ثلاثة أشهر وعادت، علمًا أني توقفت عن العادة السرية منذ فترة، وأصبحت هذه الحكة تأتيني، وعندما أبدأ بالحك أحس بحرارة حول قاعدة القضيب تمتد إلى بداية الخصية من أسفل القضيب، هذا بالنسبة لشيء كنت أحسه يأتيني.

أما بالنسبة للانتصاب؛ فهذه المشكلة تؤرقني أكثر من مشكلة الحكة، تزوجت ولي الآن ثلاثة أشهر، ولم أستطع أن أفض بكارة زوجتي، وأحس أن الانتصاب ضعيف جدًا، قد يكون انتصابًا متوسطًا أحس به، لكن ما إن أبدأ العملية الجنسية إلا ويصبح في حالة ارتخاء، حاولت مرة من المرات وأخذت فياغرا، فانتصب مرة، لكنه ليس انتصابًا كاملاً وقويًا إنما انتصاب متوسط، وبدأت مع زوجتي وأحسست أن رأس القضيب دخل في الفتحة، لكنه ارتخى بسرعة، ولم أستطع أن أكمل؛ لأنه لم ينتصب بعدها، أصبح ينتصب انتصابًا خفيفًا.

وعندما أحاول البدء مع زوجتي يرتخي بسرعة؛ راجعت بعد ذلك طبيبًا عامًا، وشرحت له حالتي بالنسبة للحكة، وبالنسبة للانتصاب عمل لي تحاليل متنوعة، تحاليل التتسترون فري، والتوتل، وغيرها، وقال: كلها سليمة، وصرف لي مرهمًا للحكة، وكبسولات أستخدمها لمدة شهر، لكني لا أرى أنها غيرت شيئًا، ينتصب الذكر وعندما أبدأ يرتخي بسرعة ولا أستطيع أن أكمل.

تثار زوجتي، لكني لا أقدر أن أكمل بسبب ارتخاء العضو، ما العمل؟ وماذا أفعل؟ أتمنى وجود حل لحالتي.

ملاحظة: أنا مدخن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

موضوع الحكة المتكررة على القضيب قد يكون سببها حساسية تلامسية من أيام ممارسة العادة السرية نتيجة لتكرار الاحتكاك، واستعمال المواد الصابونية، وهذه قد تضعف بشرة الذكر، وتجعلها حساسة لأي احتكاك، وبالتالي عليك استعمال الكريم الآتي: Locoid cream مرة واحدة يوميًا لمدة أسبوعين، وبعد التوقف من المستحسن الاستمرار في وضع مطري لبشرة القضيب مثل: الفازلين مرة واحدة حتى كل يومين، وخاصة بعد الممارسة الجنسية مع الزوجة أو الاستحمام، والتقليل من وضع المواد الصابونية على تلك المنطقة.

أما في موضوع ضعف الانتصاب عند الإيلاج أحب أن أطمئنك أنك من الناحية العضوية ليس لديك مشكلة في موضوع الانتصاب بدليل أنه يحدث لديك انتصاب كامل وقوي في بعض الفترات، وعند المداعبة، وأثناء الصباح، وهذا ينفي أي خلل في جهازك التناسلي.

ما ذكرته وما تمر به هو أمر شائع الحدوث جدًا, في أي فترة من فترات الزواج، وخاصة في الأشهر الأولى منه, ويكون السبب نفسيًا بحتًا, وليس عضويًا, وكون هناك فقد للانتصاب، فهذا نتيجة القلق والتوتر, والخوف من فقد الانتصاب والفشل في إتمام العلاقة الزوجية بنجاح, حيث إنه حين يضع الرجل نفسه في اختبار للانتصاب يفقد الانتصاب تلقائيًا, وهو ما يحدث معك نتيجة إفراز الأدرينالين أثناء هذا التفكير والانشغال بهذا الأمر؛ وبالتالي يقل الدم المتدفق للذكر, ويحدث فقد للانتصاب مع أنه يكون أثناء المداعبة منتصبًا، حيث لا يكون هناك قلق من الإيلاج, لذا لا داعي للقلق أو التوتر, فهذا أمر طبيعي وشائع الحدوث.

إن لديك كل مقومات إتمام العلاقة الزوجية بنجاح، المهم أن تزيل القلق والوهم من نفسك، والاعتقاد بأن الانتصاب سوف يذهب عند الإيلاج، وعند ذلك سوف تتمكن من الإيلاج والقذف داخل المهبل.

بالإمكان تناول عقار Gentaplex حبة ثلاث مرات يوميًا لمدة أسبوعين للمساعدة على زيادة الرغبة والانتصاب.

أيضا تناول عقار Cipralex taba.10 mg، نصف حبة يوميًا لمدة أسبوع، ثم حبة واحدة قبل الجماع بساعة واحدة لإزالة القلق والخوف من فقدان الانتصاب عند الإيلاج.

وحاول أن لا تقدم على الممارسة مع الزوجة دون أن تكون لديك رغبة شديدة لذلك، وليس لغرض التجريب إن كان العلاج فعالا أو لا، أو أن تجبر نفسك على فعل ذلك.

إن شاء الله سوف تكون أمورك طبية، حفظك الله من كل سوء.