ما سبب الحرقة وعدم وضوح رؤية الألوان بعد نزع العدسة؟

السؤال

السلام عليكم.

استخدمت عدسة لمدة ساعتين، فتسببت في حرقة في عيني، فأخرجتها، فأصبحت أرى بعين واحدة جيدا، والأخرى مشوشة لمدة يومين.

والآن تحسنت، لكنني أرى الألوان فاتحة من خلال عين واحدة، والثانية طبيعية، فاستخدمت قطرة الكون توبرا ديكس، أخذتها من الصيدلية بدون استشارة طبية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أفنان حفظها الله.

الأعراض المذكورة من: حرقة، وتشويش رؤية، ورؤية ألوان فاتحة، هي ناتجة عن وذمة القرنية بسبب ارتداء العدسات اللاصقة.

والعلاج: بعدم ارتداء العدسات مجدداً، وإجراء فحص دقيق للقرنية؛ لنفي وجود السحجات أو الندبات القرنية، ومن ثم وصف العلاج المناسب بحسب الحالة والتشخيص.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.