أحب فتاة وأريد أن أعلمها بذلك.. فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم

عمري 16 سنة، أحب أخت خطيبة أخي، ولا أستطيع نسيانها، وأفكر فيها طوال الوقت، كم من مرة جئنا زيارة لهم، ولكني لا أكلمها ولا تكلمني، وأحس أنها لا تهتم لأمري. أريد أن أعترف لها بحبي، أريدها أن تحبني، وأنا متيقن أنها الفتاة التي أريد أن أقضي حياتي معها وأتزوجها، فهل من حل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الابن الفاضل/ ahmed حفظه الله.

فمرحبًا بك -ابننا الكريم- في موقعك، ونشكر لك الاهتمام والسؤال، ونسأل الله أن يقدر لك الخير، وأن يصلح الأحوال، وأن يعينك على طاعته ويحقق لك الآمال.

لا شك أن دخول شقيقك إلى بيتهم مما يسهل لك الأمر، ونتمنى أن تختار الوقت المناسب للإسرار برغبتك لشقيقك أو لوالدتك أو لأخواتك؛ حتى تصل رغبتك إليهم، مع ضرورة أن تتحكم في عواطفك، وتغض بصرك حتى تصبح العلاقة رسمية وشرعية ومعلنة.

ولا تنزعج من عدم اهتمامها؛ فإنها بلا شك لا تدري، ولا ننصحك بالاستعجال؛ لأنك بحاجة إلى إعداد نفسك وإشراك أهلك، وليس من المصلحة أن تطول فترة الخطبة.

أما العلاقة قبل الخطبة فهي محرمة، وحتى الخطبة ما هي إلا وعد بالنكاح لا تبيح للخاطب الخلوة بمخطوبته، ولا الخروج بها، ولا التوسع معها في الكلام.

وهذه وصيتنا لك بتقوى الله، ثم بكثرة اللجوء إليه، ونسأل الله لنا ولكم التوفيق والسداد.

سعدنا بتواصلك، ويفرحنا الاستمرار، ونسأل الله لك النجاح والاستقرار.