ما التأثير الطبي لاستعمال كريمات النير عند إزالة شعر العانة؟

السؤال

هل يؤثر استخدام مزيل الشعر مثل النير أو فيت عند إزالة شعر القضيب والعانة، وذلك من الناحية الصحية والجنسية والشرعية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعيد حفظه الله.

النير اوال / فيت كريمات كيميائية قوية تؤدي إلى إذابة مادة الشعرة من الكراتين وغيره، وتؤدي إلى إضعافها ومن ثم تكسرها، وهذه الكريمات تنفع للمناطق الأخرى للجسم مثل اليدين والرجلين والصدر، ولكن منطقة الذكر والعانة منطقة حساسة، وقد تتأثر بالحساسية التلامسية إذا تم استعمال مثل هذه المواد على تلك المناطق وبالتالي:

ليس هناك تأثير لهذه الكريمات من الناحية الجنسية أو الشرعية، ولكن التأثير قد يحدث على بشرة تلك المناطق الحساسة، وعند بعض الأشخاص قد تسبب الاحمرار والالتهاب والحكة الشديدة مما يستدعي التدخل العلاجي.

حفظك الله من كل سوء.