لدي شعر الذقن خشن يسبب حكة ومشاكل في البشرة

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 24 سنة، لدي شعر الذقن خشن، وهذا يسبب حكة ومشاكل في البشرة، رغم أني لا أتركها تنمو كثيراً، فمجرد مرور 4 أو 5 أيام على حلاقتها تسبب ذلك.

هل يوجد كريم فعال ومشهور لتنعيم شعر الذقن بدون آثار جانبية ويظل التنعيم دائماً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فخشونة الشعر أو نعومته قد تخضع للعوامل الوراثية، وما دام أنك تقوم بحلاقة شعر اللحية كل خمسة أيام فليس هناك ضرورة لاستخدام كريمات أو دهانات لتنعيم الشعر.

قد تحتاج إلى أدوية تتناولها عن طريق الفم لتحسين حالة شعر اللحية، وبالإمكان تناول كبسولة مرتين يومياً من كبسولات Biotin Cap، لمدة شهرين متواصلين.

وبخصوص حلق اللحية والحكم الشرعي في ذلك، نرجو منك مراسلة مركز الفتوى بالموقع، والاستفسار منهم وذلك على الرابط الآتي:
https://www.islamweb.net/ar/fatwa/

حفظك الله من كل سوء.