ما هو الوصف الدقيق لشكل غشاء البكارة؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 23 عاما، وكنت أمارس العادة السرية عن طريق الاحتكاك الخارجي، -الحمد لله- أقلعت عن تلك العادة نهائيا، ومخطوبة، ولكن تراودني شكوك أحيانا بخصوص غشاء البكارة، فقمت بالنظر إليه في المرآة، ووجدت الغشاء على شكل هلال صغير، وفوقه تماما فتحة تشبه فتحة الخاتم، يخرج منها دم الحيض، والغشاء الذي رأيته يمتد باتجاه الساعة الحادية عشرة والواحدة، ويلتقيان في جوف ضيق باتجاه الساعة السادسة، يعني تقريبا مثل حرف v بالإنجليزية.

سؤالي: هل ما رأيته هو غشاء البكارة؟ وهل من الطبيعي أن يكون شكله على هيئة هلال صغير؟ وهل الفتحة التي فوقه هي فتحة المهبل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sara حفظها الله.

الحمد لله الذي هداك إلى الطريق الصحيح, فأقلعت عن هذه الممارسة الضارة والمحرمة, وأسأله عز وجل أن يتقبل توبتك, وأن يثبتك عليها.

نعم -يا ابنتي- إن ما رأيته حين قمت بفحص نفسك هو غشاء البكارة, وهو سليم وأنت عذراء -إن شاء الله تعالى-, والسبب هو أن ممارستك كانت بشكل خارجي فقط, أي لم تقومي بإدخال أي شيء إلى جوف المهبل, ولغشاء البكارة أشكال متعددة, واختلافات كثيرة, والفتحة التي رأيتها هي فتحة الغشاء.

أما فتحة المهبل فهي نفسها فتحة الفرج، والتي تظهر بمجرد المباعدة بين الفخذين, لذلك يمكنني القول لك بأن كل شيء عندك طبيعي -والحمد لله -، فانسي ما حدث ولا تفكري به, وركزي في مستقبلك الذي أتمنى لك فيه كل التوفيق -إن شاء الله تعالى-.

والله الموفق.