يداي وقدماي كبيرتان رغم صغر سني، هل من حل؟

السؤال

السلام عليكم

عندي مشكلة: يداي كبيرتان (ممتلئتان) رغم أن سني 17 سنة، وهما بالأساس صغيرتان بالعظم، لكن ممتلئتين، وقدماي كذلك ممتلئتان، وألبس مقاس (44) ونفسيتي تعبت من هذه المشكلة، هل من حل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه التنوعات في أشكال اليدين، وكذلك امتلاؤهما، وامتلاء القدمين، من الأمور التي يكون للوراثة دور كبير فيها، ومن ناحية أخرى فإن الوزن أيضاً، ولم تذكر ما هو وزنك، فإن كل ما يمكنك عمله هو تنزيل الوزن حتى يقترب من الوزن الطبيعي، ومن ناحية أخرى فإنه يمكنك الانتساب إلى ناد لتمارين رياضة كمال الأجسام وتنمية العضلات، فهذا يساعد على تنمية العضلات في جسمك، وخاصة الأطراف، وهذا من شأنه أن يخفف من هذا الشكل في اليدين الذي تعاني منه.

نرجو من الله لك دوام العافية والرضا بما قدره الله.