لدي رغوة قليلة في البول تختفي بكثرة شرب الماء، ما دلالتها؟

السؤال

السلام عليكم

أنا لدي رغوة قليلة في البول، ولما أشرب ماء كثيراً تختفي الرغوة! هل تنصحوني بعمل تحليل؟ أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ samy حفظه الله.

لا تدل الرغوة في البول على شيء محدد, وقد تحدث رغوة في البول بسبب وجود زلال، وبالتالي لا بد من عمل تحليل للبول، فإذا كان سليماً ولا يظهر زلال في البول فلا يوجد مرض تعاني منه، ولكن قد تكون هذه الرغوة بسبب التبول واقفاً بحيث إن البول يصطدم بقوة في الماء مما يسبب رغوة.

والله المستعان.