هل يمكن الجمع بين دواء لس كول اكس وبين دواء فيتامين بي؟

السؤال

السلام عليكم

إلى الأمام دائماً لمحتوى عربي أفضل على الشبكة العنكبوتية، وكل عام وأنتم بخير.

هل يمكن الجمع بين دواء لس كول اكس ال 80 وفيتامينات سترس تابس، والتي تحوي بالطبع على كمية نياسين لا بأس بها 100 مل، وفي حالة الخطورة؟ وكم تقريباً الكمية المسموح بها من فيتامين بي3 مع لس كول؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

فإن دواء لس كول اكس ال 80 يستعمل عادة لعلاج حالات ارتفاع كولسترول الدم، كما أن له آثاراً جيدة في تحسين التروية الدموية للقلب.

أما دواء سترس تابس فهو عبارة عن فيتامينات ومعادن وحموض مينية، ولا يوجد تعارض بين الدواءين، كما أن دواء سترس تابس لا يحتوي فيتامين ب3، لذا يمكن مشاركته مع هذا الفيتامين.

أما تحديد النسب فيمكنك مناقشته مع طبيبك المعالج أو اختصاصي التغذية، حيث يمكنه تقدير الكمية اللازمة والمناسبة لجسمك.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.