كيف أعالج اهتزاز يدي عند مسك الجوال للتصوير؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

كيف أعالج اهتزاز يدي عند مسك الموبايل للتصوير؟ يفضل بدون أدوية كيميائية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ المعتصم بالله حفظه الله.

مرحباً بك في استشارات الشبكة الإسلامية، ونتمنى لك دوام الصحة والعافية.

أخي الكريم: معرفة الأسباب تساعد كثيراً في وضع العلاج المناسب، فهل المشكلة عضوية أم نفسية؟ وهل هي قديمة أم حديثة؟ وهل تحدث باستمرار أم بين الحين والآخر؟ وهل هي مرتبطة بالموبايل والتصوير فقط أم بالإمساك بأشياء أخرى؟ الإجابة على هذه الأسئلة مهمة في وضع الخطة العلاجية.

فالمشكلة ربما تكمن في ما يسمى بالتآزر الحسي حركي، وهناك اختبارات وتمارين تساعد في اكتشاف الخلل، ومن ثم التدريب ابحث عنها في بلدك ربما تجدها.

وفقك الله لما يحبه ويرضاه.