أعاني من الدوخة ونتائج التحاليل ليست طبيعية، أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة أعاني من الدوخة وعدة أعراض أخرى، أجريت تحليلاً للكولسترول كانت نتيجته 2.70غ، والكولسترول الضار 1.91، والحميد1.61، والغدة الدرقية tsh كان مرتفعاً، فطلب مني الطبيب إجراء تحليل للأجسام المضادة، وكانت مرتفعة بنسبة 92 والعادي من المفروض 12 ul/mol حسب الوحدة، ولست متأكدة من الوحدة القياسية.

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ omiyad حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هل تم فحص الكولسترول بعد الصوم لمدة 12 ساعة على الأقل، وما هو العمر؟ فهذه الفحوصات يجب أن تعاد للتأكد من عمل الغدة الدرقية، وقد يرفع اختلال الغدة نسبة الدهون في الجسم، ولكن لا يبدو أن الدوخة هي بسبب هذا الأمر، فعليك بإعادة النسبة والمحافظة على التغذية الصحية، وممارسة الرياضة، واستشارة طبيب متخصص في الغدد لتقييم عمل الغدة الدرقية، ومدى الحاجة إلى تناول العلاج أم فقط مراقبة الأمر.

أسأل الله لك الشفاء والعافية.