هل كريمات رومكس وبانثنول لتبييض المنطقة الحساسة غير ضارة مستقبلا؟

السؤال

السلام عليكم

قمت بإزالة شعر من المنطقة الحساسة، فوجدتها سوداء وأنا بشرتي بيضاء جدا، فوصفت لي طبيبة كريم رومكس وذكرت أنه أعشاب طبيعية، ووصفته لي مرة مساء لمدة ثلاث شهور، ومرهم بانثنول مرة صباحا، فهل هناك خطورة من هذا أو ضرر مستقبليا؟ فانا أريد علاجا لرجوع المنطقة لطبيعتها أو ما يقرب لطبيعتها، لأن شكلها صعب جدا، وأريد علاجا ليس له ضرر، لأن الموضوع أتعب نفسيتي جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.

المناطق الحساسة عند معظم الأشخاص تكون أكثر اسمرارا من المناطق الأخرى، نتيجة لتكرار الحلاقة واستعمال المواد المزيلة للشعر، وكذلك لعدم التهوية الكاملة، وما تم وصفه لك من قبل الطبيبة سوف يساعد على التقليل من التصبغ ولكن قد يحتاج إلى بعض الوقت، وليس هناك ضرر من الاستمرار في العلاج حسب المدة التي حددتها لك الطبيبة المعالجة.

حفظك الله من كل سوء.