استعمال دواء (كود برايم روز) هل له تأثير على الإنجاب؟

السؤال

السلام عليكم

هل يمكنني أن أستعمل حبوب كود برايم روز؟ فأنا أريد الإنجاب، ولم يرزقني الله بعد، فهل من الممكن أن تمنع الحمل؟

أنا أريد استعمالها؛ لأن جلدي تالف، وأعاني كثيرا من مشاكل الجلد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mona حفظها الله.

ليس لتلك الحبوب علاقة بتنشيط المبايض، أو المساعدة في علاج تأخير الحمل، وليس لها أضرار إذا حدث حمل أثناء استعمالها، وهي تسمى حبوب كود برايم روز أو زهرة شب اليل، وأهم ما تحتويه من مواد طبيعية هي الأوميجا- لايولينك أسيد، وبعض الأحماض الأساسية، مع إضافة زيت الكبد، وبعض الفيتامينات، ولها فائدة في علاج بعض الأمراض، مثل: التهاب المفاصل، والروماتيزم، والأكزيما الوراثية، وفي علاج آلام الدورة الشهرية.

ولعلاج الإكزيما، وتلف الجلد، ولتغير اللون والأماكن الداكنة؛ يمكن عمل قناع من خليط من العسل 3 ملاعق، والخميرة ملعقة كبيرة ونصف، وعصير ليمونة كبيرة، وملعقة ونصف زيت زيتون على المكان يوميا، مرة واحدة لمدة ساعة، ثم يشطف بالماء حتى تحصلي على نتيجة جيدة -إن شاء الله-.

وبعد ذلك يمكن عمل القناع يوما بعد يوم أو كل ثلاثة أيام، وفي حال معاناتك من مسألة تأخر الحمل يمكنك إرسال تفاصيل الدورة الشهرية، وهل هي منتظمة أم غير ذلك؟ ومدة الزواج، وهل حدث حمل، أو إجهاض قبل ذلك؟

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.