حكة بعد الاستحمام أو الوضوء

السؤال

أشعر بحكة في مناطق مختلفة من الجسم بعد الاستحمام، وفي المناطق التي تبتلل بالماء بعد الوضوء، ويستمر ذلك لفترة بعد الاستحمام أو الوضوء، أرجو إلقاء الضوء!

وجزاكم الله كل خير!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ قدري حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

تحدث مثل هذه الأعراض عند البعض بسبب تحسس الجلد، وبخاصة إذا ما كانت طبيعة الجلد من النوع الجاف، ويمكن التخلص من هذه الأعراض باستخدام دهان مرطب بعد الاستحمام، وهناك أنواع كثيرة متوفرة في الصيدليات.
كما يجب معرفة إذا ما كنت تعاني من أي نوع من حساسية الجلد لأنواع معينة من الصابون، وبخاصة الأنواع العطرية، ويمكن في هذه الحالة استعمال أنواع مخصوصة للجسم الحساس.
وبالله التوفيق!