أنا حامل وأشكو من حكة فظيعة في منطقة الفخذين وبين الرجلين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من حكة فظيعة في منطقة الفخذين وبين الرجلين، وعندما أقوم بحكها ينتفخ المكان، علما بأنني حامل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.

قد يؤدي احتكاك الفخذين في بعض الأحيان إلى حكة واحمرار في المنطقة أعلى الفخذين، ويمكنك دهن كريم Alfacort ودهن كريم panthenol على المكان، دون خوف من تأثير تلك الكريمات على الحمل، مع الحرص على ارتداء سراويل قطنية طويلة لمنع احتكاك الفخذين، ولا قلق -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.