أريد أفضل علاج لاحتقان البروستاتا

السؤال

السلام عليكم

يا دكتور: أريد أفضل علاج لاحتقان البروستاتا، وأن يكون بالسعودية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مازن حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قبل البدء في العلاج الدوائي فلا بد من اتباع بعض النصائح؛ للتقليل من الاحتقان، وهذا متمثل في الآتي:
- التوقف عن العادة السرية، وتجنب مشاهدة الأفلام الجنسية، والتزام غض البصر، وتجنب الاختلاط، وتجنب التفكير المتعمق في الأمور الجنسية.
- محاولة عدم كتم المني في حال الوصول لمرحلة القذف، وترك المني يخرج بصورة طبيعية دون كتمه، ولكن الأفضل -كما وضحنا سابقاً- عدم الوصول لتلك المرحلة بتجنب الأسباب تلك.
- تجنب الجلوس فترات مطولة، وتجنب تعرض منطقة الحوض لبرودة.

وعن العلاج الدوائي فعليك بالآتي:
pepon مرتين يومياً لأسبوعين.
وفي حال استمرار الأعراض يمكن إضافة:
cardura 1 mg قرصا قبل النوم 10 أيام.

والله الموفق.