اختلاف السن بين الزوجين هل يؤثر على العلاقة؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب 26سنة، وامرأتي 33 سنة، هل هذا يؤثر على الجماع من ناحية الرغبة عندي أو عند امرأتي؟ لأني أحس أنها ليست مهتمة بالموضوع، ونحن متزوجان عن حب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هيثم حفظه الله.

الرغبة الجنسية بين الزوجين وخاصة في فترة الشباب تتوقف على عوامل كثيرة، أهمها: أن يكون هناك توافق جنسي، ورغبة مشتركة وحميمية، وود وتقبل بين الزوجين، وإذا كانت هذه الأمور ليست حاضرة بين الزوجين؛ فقد يأتي الفتور أو عدم الاهتمام من أحد الطرفين أو كليهما، وإذا لم يكن هناك -لا سمح الله- أي عارض مرضي يسبب هذا الفتور وعدم الاهتمام، فقد يحتاج الأمر إلى مراجعة واستشارة المختصين في هذا المجال، مثل عيادات الاستشارات الزوجية، فمن خلال توجيهاتهم وإرشاداتهم في هذا المجال يستطيعون أن يوجهوا أحد الطرفين أو كليهما إلى سلوك الطريق الصحيح في العلاقة الزوجية.

وما دام الحب يجمعكما؛ فهذا يضمن نجاح المهمة بعون الله تعالى، وهذه الأمور أصبحت متوفرة، وتتم في منتهى السرية والاهتمام.

حفظكما الله من كل سوء.