لدي إفرازات بيضاء حول الجهاز التناسلي، ولا أستطيع إزالتها، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يوجد حول الجهاز التناسلي إفرازات بيضاء منذ سنوات, وأسفل المهبل أيضًا, ولا أستطيع إزالتها لأنها تحت الأشفار الكبيرة, ويصعب إزالتها أيضًا, فما هي تلك الإفرازات؟ هل هل فطريات؟ وما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.

إذا كانت الإفرازات التي تعانين منها تشبه قطع الجبن الأبيض المفتت, وكانت ملتصقة على حواف فتحة المهبل ويصعب إزالتها بالمسح؛ فعلى الأرجح بأنها إفرازات ناتجة عن التهابات فطرية ويجب علاجها، ومن أجل ذلك يمكنك تناول حبة واحدة فقط من حبوب تسمى (دفلوكان) عيار 150 ملغ, مع استخدام كريم موضعي دهناً على منطقة الإفرازات, والأفضل على كل الفرج يسمى ( جاينو بيفاريل) دهناً ثلاث مرات في اليوم لمدة أسبوع, فستشعرين بعدها بتحسن إن شاء الله تعالى.

نسأله عز وجل أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية.