ما هو أفضل علاج لاسمرار الجلد الناتج عن التعرض للشمس؟

السؤال

السلام عليكم

ما هو أفضل علاج لإزالة السواد الناتج عن الشمس في اليدين والرقبة والوجه، أي الأجزاء التي تتعرض للشمس؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمرو حفظه الله.

للوقاية من أشعة الشمس وحدوث الاسمرار عليك بقدر المستطاع عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة، فترة طويلة من الزمن، مثل الجلوس في الأماكن المشمسة أو على البحر، مع لبس واقي من أشعة الشمس، هذا أولاً.

ثانياً: استعمال كريم واقي من أشعة الشمس، مثل: photoderm cream spf 100قبل التعرض لأشعة الشمس نهارا بنصف ساعة.

إذا كانت هناك مناطق تصبغ على الوجه واليدين بالإمكان استخدام كريم تفتيح التصبغ مثل: Bionic skin lightening cream ( Neostrata).
مرتين يومياً لمدة لا تقل عن شهرين.

حفظك الله من كل سوء.