ما هو مستوى الانتصاب الطبيعي؟

السؤال

عندي 19 سنة، ولا أعاني من أي أمراض -الحمد لله- كالضغط وغيره.

عندي سؤالان فقط:
1- ما هو أدنى مستوى للانتصاب يمكن أن يتمم العملية الجنسية؟

2- ما هو مستوى الانتصاب الطبيعي؟ هل من المفترض يكون القضيب للأعلى؟ لأن عندي يكون للأمام، ولكن القضيب مائل للأسفل، وأحيانا يكون القضيب منتصبا قويا، ولكن للأسفل، فهل هو طبيعي أم أعاني من ضعف في الانتصاب ويجب الذهاب لطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

عند حدوث الانتصاب فالأصل أن يكون القضيب لأعلى بزاوية تقريبا 45 على جدار البطن، والدرجة الأدنى للانتصاب أن يكون بالصلابة الكافية؛ كي يخترق المهبل دون أن يحدث له انثناء.

بالنسبة لك فأنت تذكر أن الانتصاب يكون قوياً، وهذا جيد، ولكن لا يمكنني تقييم مسألة أنه لأسفل، لذا أرى للاطمئنان أفضلية العرض على طبيب ذكورة للفحص والتشخيص.

والله الموفق.