ظهرت عندي بقع حمراء تشبه القشور، فما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة عشرينية، قبل عدة أسابيع ظهرت لي بقعتان حمراوان تشبهان القشور في أعلى الفخذين (بجانب أحد الشفرتين)، فوصفت لي الطبيبة كريم دكتاكورت، وغسول سيتاروز، استخدمت الغسول لمدة قصيرة فقط، لأني قرأت عن أضرار الغسولات.

صحيح أنه اختفى بعضها، ولكن بعضها انتشر وتوسع حجمه، ولا زلت أستخدم نفس الكريم، ولكن بشكل غير منتظم، ومن غير فائدة، فقد كانت البقع لا تسبب لي أي حكة إطلاقا باستثناء اليوم، مع العلم أني أقوم بعمل ليزر ذاتي للمنطقة، وأعاني من إفرازات صفراء أحيانا، وأريد علاجا نهائيا للبقع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سمر حفظها الله.

أتوقع أن تكون تلك البقع هي أكزيما تلامسية، وقد يكون سببها الاحتكاك من استخدام الليزر الذاتي.

أنصح باستعمال كريم Mometasone Cream مرتين يوميا للبقع، بعد الانتهاء من جلسة الليزر، مع ترك المنطقة دائما جافة ومتهوية.

حفظك الله من كل سوء.