هل هناك أدوية بديلة للأربنين و Zineryt lotion؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا صاحبة الاستشارة رقم (2272439)، وقد تم وصف Zineryt lotion لي بسبب الحبوب التي أعاني منها في منطقة الوجه، وهي حبوب داخل الجلد، ولكن أشعر بصلابتها وكأنها حبة حصى صغيرة وصلبة، هذا الدواء لم أستطع توفيره في بلدي، فهل بإمكانكم وصف علاج من نوع آخر بذات المفعول لهذه الحبوب؟

أيضا لم أستطع توفير الأربيتين 1% في بلدي، فهل بإمكانكم وصف علاج آخر بذات المفعول؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أحلام حفظها الله.

زنيرت لوشين من العلاجات الشائعة لحب الشباب، وكريم الأربيتين المبيض كذلك من المركبات المبيضة الشائعة، والتركيبة العلمية لمستحضر Zineryt lotion هي erythromycin/zinc acetate dehydrate، وناقشي طبيبك المعالج أو الصيدلي ما هي الأسماء التجارية لتلك المركبات في البلد الذي تعيشين فيه؟

أتمنى لك التوفيق والسعادة وحفظك الله من كل سوء.