ما هو العلاج المناسب لمشكلة التورم والانتفاخ في المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم..

عانيت من تسلخات شديدة، واستخدمت فيوسيكورت بكثرة، وبالرغم من أنها اختفت؛ إلا أني لا زلت أشعر بعدم الراحة عند لمس البظر، وخاصة عند ملامسته للملابس الداخلية، ولقد استعملت كانستين حاليا، وأشعر مع استخدامه براحة مؤقتة فقط، وقد مضى على استخدامه شهر، وأكثر ما أعاني منه هذه الأيام هي الدورة الشهرية، حيث تتورم المنطقة وتنتفخ انتفاخا بسيطا دون التأثير على طبيعة الجلد، وعند استعمال المرهم فإن هذا التورم والانتفاخ يزول، علما بأني أستخدم فوط أولويز القطنية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mona حفظها الله.

يمكنك استعمال كريم مضاد للحساسية والفطريات والالتهاب في نفس الوقت مثل كريم: kenacomb، أو كريم Quadriderm ثلاث مرات يوميا، مع تناول قرص مضاد للحساسية مثل: telfast 120 mg قبل النوم، والتعود على استعمال فوط الجفاف طوال الشهر لمنع الرطوبة، ولا قلق -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.