هل نبات الحَلْفَاء مضر للكلى وله تأثير سلبي على الجسم؟

السؤال

السلام عليكم.

أستفسر عن نبات الحَلْفَاء، هل هو مضر للكلى؟ وهل له تأثير سلبي على الجسم؟ علماً أن غاية استخدامه التخسيس.

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ lamiss حفظه الله.

إن نبات الحَلْفَاء له فوائد كثيرة، إذ أنه طارد للغازات، ويعالج آلام البطن والمغص، كما أنه يعتبر مدراً للبول، كما أنه فعال في حالات الربو وآلام المفاصل واضطرابات الدورة الشهرية لدى النساء، وفوائد أخرى.

النصيحة عند استعمال أي من الأعشاب الطبية أن يكون ذلك بإشراف مختص في هذا المجال لتحديد الكمية المناسبة، وطريقة الاستعمال، ومعرفة ما يناسب جسمك وحالتك.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.