ظهرت حبة مؤلمة على الشرج تؤلمني عند الجلوس

السؤال

ظهرت لي حبة على فتحة الشرج، تؤلمني عند الجلوس، وعند الذهاب إلى الحمام، وعند تغير جلستي أو عند الجلوس أو القيام، حجمها كحبة البازلاء، لم تفرز أي شيء، وتؤلم أيضًا عند العطس والكحة، ما العلاج، وما هذا المرض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

ما تشتكي منه ينطبق على وجود خراج التهابي في تلك المنطقة، بالإمكان استعمال مضاد حيوي مثل حبوب الاوقومنتين 625 ملجرام حبة ثلاث مرات يوميًا لمدة أسبوع، مع وضع كريم مثل Lococorten Vioform Cream مرتين يوميًا لمدة أسبوع بعد الكمادات على الحبة بالماء الدافئ مرتين يوميًا، مع الابتعاد عن الضغط على تلك الحبة حتى لا تزيد الالتهاب.

حفظك الله من كل سوء.