يعاني من انكماش كبير في حجم العضو أثناء الارتخاء

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب بعمر 27سنة، أعاني من انكماش كبير في حجم العضو أثناء الارتخاء، حيث يصبح صغيراً جداً حتى بعد الانتصاب!

العضو الذكري لدي صغير (10 سم طولاً)، ونحيف إلى حد ما، علمت أن استخدام زيت السمسم يومياً مساء يساعد على زيادة حجم العضو، وقد مارست ذلك لأسبوع وشعرت بفرق بسيط، وهناك وصفة أخرى وهي غلي نبات الكندر (اللبان الذكر) في زيت السمسم ودهن العضو به، هل هذه الوصفة سليمة؟ وهل هناك أضرار من استخدامها أو المداومة على الدهان بزيت السمسم؟

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

إن حجم الذكر طوله وعرضه لا يتم تقييمه عند الارتخاء، فلا مقياس له في هذه الحالة، عند الانتصاب الكامل المعدل الطبيعي هو بين 10 - 14 سم، وهناك اختلافات كثيرة بين الأشخاص، والعبرة ليس بكبر الذكر أو صغره ما دام هناك انتصاب كاف يسمح بحدوث الإيلاج عند الجماع.

من المعروف علمياً أن الأجهزة التناسلية ومن ضمنها العضو يكتمل نموها أثناء البلوغ، والوصفات التي ذكرتها ليس لها سند علمي، ولكنها قد تكون تجارب شخصية لا يعتد بها، ولا يمكن النصح باتباعها.

حفظك الله من كل سوء.