أعاني من عدم الراحة في المنطقة الحساسة عند لمسها بأي شيء!

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من شعور مستمر بعدم الراحة في المنطقة الحساسة، حيث أصبت قبل سنة بتسلخات شديدة في المنطقة الحساسة، وتعالجت منها، لكن ما زال الإحساس بعدم الراحة عند لمس أي شيء، حتى الملابس الداخلية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mona حفظها الله.

الاستحمام جلوسا في مطهرات أو رغاوي أو شامبو، والإكثار من استعمال الغسول المهبلي، قد يؤدي إلى حساسية وحكة في المنطقة الحساسة، بالإضافة إلى احتكاك الملابس الداخلية الضيقة المصنوعة من النايلون والألياف الصناعية، ولذلك يجب ارتداء ملابس قطنية داخلية واسعة، واستعمال فوط صحية لمزيد من الجفاف في المكان.

وفي حال وجود إفرازات مهبلية صفراء، أو خضراء مع الإحساس بالحكة، يمكنك تناول حبوب فلاجيل flagyl 500 mg، وتناول قرص telfast mg 180 قرصا واحدا مساء قبل النوم؛ لعلاج الحكة، بالإضافة إلى وضع تحاميل مهبلية Gyno-pevaryl 150 mg، كل يوم تحميلة واحدة، لمدة 3 أيام، مع وضع كريم quadriderm أو كريم kenacomb على المكان من الخارج، عدة مرات يوميا، وسوف يتم الشفاء -بأمر الله تعالى-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.