هل هناك مخاطر على الزواج مستقبلا في مثل حالتي؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من اعوجاج القضيب لناحية اليسار، فهل هذا عادي، وﻻ يوجد منه مخاطر على الزواج؟

تحياتي، أعانكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين حفظه الله.

القضيب عند الارتخاء قد يتجه يمينا أو يسارا، ولا عيب ولا ضرر من ذلك، حتى إذا كان هناك اتجاه بسيط للقضيب عند الانتصاب يمينا أو يسارا؛ فهذا لا يدعو للقلق، ولا يؤثر على العملية الجنسية، ولكن إذا كان هناك اعوجاج واضح عند الانتصاب، ويكون مصاحبا بألم؛ فإن له بعض الأسباب، خاصة إذا كان هذا الاعوجاج كبيرا ومستمرا.

إذا كان هذا ما تشتكي منه عند الانتصاب؛ فيفضل أن يتم الكشف الطبي المباشر لدى طبيب المسالك البولية المعروف؛ ليحدد ما إذا كان الأمر عاديا أو يحتاج لتدخل علاجي.

حفظك الله من كل سوء.