أفيدوني عن فوائد وأضرار حبوب ماكس مان (max man)

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أريد أن أسأل عن فوائد وأضرار حبوب ماكس مان (max man).

ولكم خالص تحياتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ موسى حفظه الله.

هذا المركب الدوائي والذي يباع في أسواق بعض البلدان، لكنه من جهة أخرى ممنوع تداوله في أماكن أخرى ككندا وأستراليا مثلا.

أما منشأ ومركز صناعته فمجهول كلياً، ويحتوي في تركيبه مادة (Sildenafi) وهي مركب الفياغرا، كما يحتوي مادة ال (Glibenclamide) وهي أساس أحد الأدوية التي يعالج بها الداء السكري، وهذا ما اكتشفته مراكز أبحاث الأدوية في أستراليا TGA.

وكلا المركبين لا يمكن استخدامهما إلا تحت الإشراف الطبي، وما يزيد المشكلة مع هكذا مركبات علاجية، والتي يروج لها عبر صفحات الشبكة العنكبوتية أنهم لا يعلنون عن احتوائه على مركب الفياغرا، بل يقدمونه على أنه طبيعي وآمن؟

هذا الدواء غير نظامي، وغير قانوني، ولا أنصح إطلاقاً بتناوله.

حماك الله من كل الشرور، مع تمنياتي بالفائدة المرجوة بإذن الله.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.