أعاني من ألم في الجانب الأيسر من القضيب واحمرار في الجانب الأيمن، أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ فترة حوالي سنتين تقريبا من ألم في الجانب الأيسر من القضيب، حيث ألاحظ في الجانب الأيسر من القضيب أسفل الحشفة مباشرة أن هناك ألما في شرايين القضيب، وذلك عند لمسها، ويظل الألم لفترة، وألاحظ أيضا أن الجلد في الجانب الأيسر أكثر من الجانب الأيمن، ولمسه يؤلمني، حيث استخدمت الكثير من الكريمات، ولكن بدون فائدة، مع العلم أنه يوجد احمرار في تلك المنطقة، ولا يوجد مشكلة في الانتصاب، فالانتصاب طبيعي، ولكن يوجد ألم عند لمس القضيب من الجانب الأيسر، ولا يوجد ألم عند التبول ولا في الخصية ويوجد احمرار أيضا في الجانب الأيمن ولكن بدون أي ألم.

أرجو الإفادة والمساعدة مع العلم أني أعزب، 23 عاما، وقد ذهبت إلى طبيب جلدية وتناسلية من قبل، وأحضر لي كريما ولكن بدون فائدة، وكنت أمارس العادة السرية منذ فترة، وأدعو الله أن أبتعد تماما عن هذه العادة السيئة.

أفيدوني بدواء يزيل هذه الآلام في شرايين القضيب، وإلى أي طبيب أذهب -طبيب تناسلية وذكورة أم طبيب مسالك بولية؟ وصراحة لا أريد أن أذهب إلى أي طبيب آخر، أريد دواء يزيل هذا الألم، أفيدوني ماذا أفعل؟

جزاكم الله كل خير، وجعل ذلك في ميزان حسناتكم، ويرزقكم بفردوس جناته، اللهم آمين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

قد يكون الألم في القضيب بسبب حساسية جلدية أو بسبب تضرر الجلد أثناء ممارسة جنسية عنيفة, فلا بد من الامتناع عن الاستمناء، والمحافظة على النظافة الشخصية، وكثرة الاستحمام.

كما يمكن تناول علاج يقلل الحساسية مثل (الكلاريتين) قرصا مرتين يوميا, بالإضافة إلى مضاد حيوي موضعي مثل مرهم (جاراميسين) و إذا لم تشعر بتحسن فلابد من العرض على طبيب أمراض جلدية.

والله الموفق.