لدي أعراض كثيرة سببت لي العزلة والحالة النفسية السيئة

السؤال

السلام عليكم.

عمري 24 عاماً، ولدي الأعراض التالية:

- ارتفاع درجة حرارة الجسم.
- ارتخاء وترهل الجفون العلوية.
- الشعور بالتعب، خصوصا بعد الاستيقاظ بـــ 6 ساعات أو أكثر.

- انتفاخ الغدة أسفل الأذن اليمنى، أيضا أسفل الرقبة جهة اليسار، يمكن الإحساس بالانتفاخ، وطبعاً الأورام ثابت حجمها وغير مؤلمة، ولها تقريبا سنتان، ومنذ ظهورها شعرت بالأعراض.

الرجاء من حضرتكم تشخيص حالتي وإرشادي ماذا علي أن أفعل؟ لم يسبق لي الذهاب للمستشفى، والصراحة أهملت نفسي خوفاً من أن يكون فيّ أمر خطير.

حالتي مؤسفة، وصرت شبه معزول بسبب أعراضي ومرضي، فهو لا يساعدني أبدا على الاختلاط بالناس ولا حتى مع الأهل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.

الأعراض التي تعاني منها؛ يعاني منها كثير من الناس، والأمر لا يوجد فيه خطورة، ولا يستدعي العزلة، ولا حالة الشعور بالاكتئاب، فقط عليك البدء في الإجراءات الطبية الأساسية، وهي قياس درجة الحرارة، وقياس الضغط، وعمل تحليل صورة دم، وعمل تحليل وظائف الغدة الدرقية، للبحث عن وجود ميكروبات في الدم أو وجود كسل أو نشاط في وظائف الغدة الدرقية، وفحص الأذن للبحث عن إمكانية وجود التهاب في الأذن الوسطى أو الأذن الخارجية، والتي تؤدي إلى التهاب في الغدد الليمفاوية في الرقبة وأسفل الأذن، ثم عرض تلك النتائج على طبيب عام أو طبيب أمراض باطنية.

وعموماً لا مانع من تناول مقويات للدم، وتناول كبسولة أوميجا 3 أيضا يوميا واحدة، مع حبوب Ferose F قرصاً واحداً يومياً، وفيتامين (د) حقنة واحدة 600000 وحدة دولية في العضل؛ لتقوية العظام ومنع مرض الهشاشة، وتناول مسكنات للألم عند الضرورة، مع الغذاء الجيد المتوازن.

وفقك لما فيه الخير.