عندما أمارس العادة السيئة أشعر بأعراض مختلفة!

السؤال

أنا شاب أعاني منذ سنة من مشكلة تبدو أنها تتفاقم بين الحين والآخر، وهي: أنني ابتليت بالعادة السرية، وعند كل مرة أفعل العادة بعد القذف أشعر بشد في الرقبة، وجفاف في الرأس، وخمول شديد في الجسم، وثقل في الذراع الأيسر، وألم في الظهر، ووخز وشد في الأذنين، وضعف انتصاب، واحتقان السائل المنوي.

أتمنى إفادتي؛ لأني متوتر جداً، ومنذ سنة وأنا أعاني من هذه المشكلة، ولم أجد لها حلا، وأنا أفكر الآن في تأخير الزواج؛ لأنني لا أستطيع الجماع بهذه الحالة.

ودمتم في رعاية الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله.

الأخ الكريم: إدمانك على ممارسة العادة السرية قد يسبب كل ما تشتكي منه الآن، وقد يكون السبب نفسيا بحتا، حيث إنك تمارس عملا تعتقد وتؤمن في قرارة نفسك أنه عمل مكروه ومشين؛ وبالتالي ينعكس ذلك على ما تشعر به الآن.

نطمئنك أن هذا الشعور خاص بهذه الممارسة الخاطئة غير المستحبة فقط، وإن شاء الله عندما تتوقف عن هذا السلوك، وترتبط بزوجة المستقبل التي سوف تجد عندها وفي الممارسة الجنسية معها الأمان والطمأنينة والاستقرار، وسوف تتغير هذه الصورة بالكامل. وتعود سليما معافى بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.