بعد التقليل من العادة السرية وجدت مشكلة في الانتصاب والقذف

السؤال

أنا شاب عمري 22 سنة، أعزب, كنت أمارس العادة السرية منذ فترة، ولكن -الحمد لله- في الفترة الأخيرة بدأت التقليل منها إلى حد كبير، ولكن ظهرت مشكلة في الانتصاب بشكل ملحوظ، مع وجود سرعة في القذف، وأحيانا يحدث قذف بدون حدوث انتصاب أو انتصاب جزئي، وأشعر بألم في أسفل الظهر دائما، وإرهاق عام في الجسم، وأحيانا ألم في منطقة العانة، وأشعر بعد الانتهاء من التبول بأن هناك بعض قطرات تنزل بدون السيطرة عليها، فما المشكلة؟ وما الحل؟ وهل مشكلة الانتصاب وسرعة القذف ستدوم؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا الذي ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد. فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضروات الطازجة لتفادي الإمساك.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـSaw Palmetto والـPygeum Africanum وال Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (تصل لعدة أشهر حتى يزول الاحتقان تماما).

وإذا كان الانتصاب الصباحي طبيعيا فعادة ما يكون ضعف الانتصاب نفسيا بسبب الألم والإرهاق المصاحب للاستمناء. ومشكلة الانتصاب وسرعة القذف ونقاط البول ستتحسن تدريجيا بالبعد عن أسباب الاحتقان.